VIRBAC SERVICE
最新情報
「C.E.T.® 歯みがきペースト」シリーズ パッケージ変更と成分数値変更のお知らせ
平素よりビルバックサービスをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
「C.E.T.® 歯みがきペースト」シリーズ(チキンフレーバー、モルトフレーバー、バニラミントフレーバー、シーフードフレーバー)につきまして、個装箱及びチューブをより分かりやすくデザイン性の高いパッケージに変更させていただくこととなりました。
また、お客様のニーズに合わせるため、原材料の調整・表示方法の変更を実施いたしました。使用している原材料の種類に変更はございません。なお、製品規格により変更時期が異なることをご了承くださいませ。いずれの変更につきましても、詳細は下表をご参照ください。
今後とも本製品をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
<表記変更箇所(全フレーバー共通)>
■賞味期限に関する表記
変更前>賞味期限:別途記載[月、年(西暦4桁)の順に記載されています]
変更後>賞味期限:別途記載[年(西暦4桁)、月の順に記載されています]
※ロット:230067におきましては、賞味期限のスタンプが月、年(西暦4桁)の順に記載されています。ご了承くださいませ
■お問い合わせ先
変更前>TEL 06(6203)3148
変更後>TEL 0120-550-700
■JANコードの記載
変更前>JANコードなし
変更後>JANコードあり(個装箱に記載)
<C.E.T.歯みがきペーストシリーズ成分数値変更>
※全フレーバーにおいて、使用している原材料の種類は変更しておりません
■チキンフレーバー
切替え予定時期:2023年7月切替済
変更前>タンパク質:1.5%、脂質:6%、水分:30%
変更後>タンパク質:1.7%以上、脂質:0.4%以上、粗繊維:0.1%以下、灰分:22.4%以下、水分:32.6%以下
■モルトフレーバー
切替え予定時期:2024年8月頃
変更前>タンパク質:0.2%、脂質:6%、水分:30%
変更後>タンパク質:0.1%以上、脂質:0%以上~0.1%未満、粗繊維:0.1%以下、灰分:23.5%以下、水分:31.7%以下
■バニラミントフレーバー
切替え予定時期:2023年12月切替済
変更前>タンパク質:0.1%、脂質:0.2%、水分:30%
変更後>タンパク質:0.1%以上、脂質:0%以上~0.1%未満、粗繊維:0.1%以下、灰分:22.5%以下、水分:32.2%以下
■シーフードフレーバー
切替え予定時期:2024年5月頃
変更前>タンパク質:0.2%、脂質:6%、水分:30%
変更後>タンパク質:0.1%以上、脂質:0.3%以上、粗繊維:0.1%以下、灰分:19.6%以下、水分:31.1%以下